Демонстрация монокини состоялась и скандальные фотографии облетели мир.

DressToUndress . . 13 апреля 2017


История монокини начинается в далеком 1964 году и тесно связана с именем австрийского модельера Руди Гернрайха. Он открыто выступал против нарочитой стыдливости и сексуализации тела, что напрямую отразилось на создаваемой им одежде. Это был необыкновенный человек и потрясающая личность. Живший до прихода фашистов в Вене, он, по национальности еврей, спешно покидает город вместе с матерью, спасаясь от нацистов. Пережив множество перипетий, он все-таки становится модельером, новатором, перевернувшим все представления о том, каким должен быть купальник.

Прообраз современного монокини.

Первая модель монокини, представленная Руди, не имела ничего общего с тем, что мы подразумеваем под этим понятием сейчас. Купальный костюм, разработанный этим дизайнером, представлял собой высокие шорты без резинки, которые держались на теле благодаря завязкам, фиксирующимся на шее. При этом грудь оставалась обнаженной – неслыханная по тем временам смелость. Но такой революционный купальник мало было создать, надо было еще его представить обществу. И вот тут-то и начались проблемы. Найти модель, которая согласится дефилировать перед толпой фотокорреспондентов ведущих изданий, казалось, найти просто невозможно. Девушки подряд отказывались от подобного предложения, а нововведение нужно было представить публике как можно скорее.

Успех или провал?

Наконец, модель была найдена, это была Дафна Дойл.

Премьерный показ был назначен в парижском бассейне Молитор, где задолго до этого миру был представлен первый купальный бикини-костюм. На публику монокини впервые надела первая танцовщица топлесс Кэрол Дада в клубе «Кондор» в Сан-Франциско.

После того как демонстрация монокини состоялась и скандальные фотографии облетели мир, началось целенаправленное глумление над новинкой. Резко отрицательно по поводу такого новшества выступил Ватикан, СССР, обе правящие партии Америки.

Но несмотря ни на что, монокини, стоившие на тот момент немалых по тем временам денег – целых 24 доллара, разлетались как горячие пирожки. Только в Нью-Йорке за лето 1964 года было распродано 3000 экземпляров этого купальника. Хотя многие из женщин увлекались идеями феминизма и раскрепощенности во всем, при людно сжигая свои бюстгальтеры, но на покупку монокини у многих все равно не хватало смелости.

История продолжается

На этом новаторская деятельность Гернрайха не заканчивается. В 80-х годах он создает уникини – просто шортики без топа. Изобретение не прижилось, как впрочем и пубикини – последняя работа Руди перед смертью в 1985 году. Пубикини представляли собой трусики с глубоким V-образным вырезом, обнажающим лобок. На тот момент подобные идеи казались несвоевременными и были отложены на долгие-долгие годы.


Сейчас монокини преобразилось до неузнаваемости. Теперь это откровенный купальник, где верхняя и нижняя часть соединяются каким-либо декоративным элементом. На фоне тотального увлечения диетами, спортом и здоровым образом жизни именно такой купальник становится актуальным и как никогда востребованным. Ведь его фасон позволяет продемонстрировать все прелести подтянутой и ухоженной фигуры.