Фото в бикини на пляже – золотые правила.

DressToUndress . . 20 апреля 2017


Снимки в купальнике требуют определенного мастерства от фотографа, ведь напоказ выставляется самое сокровенное, и от посторонних глаз не укроешь никаких, даже самых мелких недостатков. Что делать, если о композиции, свете и прочих премудростях вы не имеет вообще никакого представления, а сразить своей фотоподборкой уж очень хочется? Все просто, изучайте предложенные ниже золотые правила хорошего фото в купальнике, и наслаждайтесь результатом.

Свет

Начнем с главного. Выбирайте правильное освещение. Никаких фото, когда солнце стоит высоко в зените – все предметы, пейзаж и вы сами получитесь пересвеченной, бледной, лишенной жизни и динамики. Самое лучшее время для съемок – это раннее утро до 9 часов, когда еще пляж не кишит толпой отдыхающих, назойливо лезущих в кадр, и вечер после 17.00-18.00 на закате. Тогда солнце падает на землю под углом, придавая предметам объем, глубину, а теням особую живописность.

Фон

Его не должно быть слишком много и он не должен быть однообразным. Обилие неба и моря – это избито и неинтересно. Экспериментируйте, выбирая оригинальные локации. Пусть это будет кусочек растительности, часть красивой лестницы у бассейна, арка у входа на пляж – все что угодно, что подчеркнет необычность места. Но помните, что фон не должен преобладать на фото, ведь объект снимка – вы!

Поза

Тут основное правило – ломайтесь, девушки, ломайтесь! Не стойте перед камерой, вытянув руки по швам, примите максимально естественную позу. Чтобы придать фото динамику, и отвлечь внимание от не всегда идеальных пропорций, попробуйте воплотить на снимках следующие позы:

* Одна нога выставлена чуть вперед и поставлена на носок, плечи не находятся на одном уровне, голова наклонена вбок;

* Положите одну руку на талию, наклонившись бок, «поломав» силуэт на две части;

* Пусть фотограф снимет вас со спины, будто вы обернулись и смотрите на него через плечо. Такой снимок любит приближенный ракурс, когда в кадр вмещается тело до половины ягодиц.

* У вас шикарный бюст? Сосредоточьте внимание на нем, погрузившись в воду до талии – это будет вау!

* Проблемы с прессом? Лягте на живот и попросите фотографа снять вас сверху. Потянитесь в кадре, лишние килограммы исчезнут как по мановению волшебной палочки!

Купальник

Главное, чтобы костюмчик сидел. Это правило действует и здесь - на пляже. Подирайте купальник, ориентируясь на собственный вкус и особенности фигуры. Пусть купальных костюмов будет несколько, тогда и фото получатся разнообразными. Подберите ваш пляжный гардероб, так, чтобы в нем было место монохрому и яркой радуге цвета, чувственной открытости и очаровательной скромности. Не замыкайтесь на одном фасоне, поверьте, - вы можете быть разной!

Аксессуары

Дополнительные детали в виде шляп, зонтов, объемной бижутерии, парео, полупрозрачных туник никогда не будут лишними на пляжных фото. С помощью этих аксессуаров можно создавать целые сюжеты, рассказывать истории, демонстрировать эмоции… Возьмите в руки мяч, подбросьте его, пытаясь поймать. Возьмите за уголок парео и поймайте попутный ветер, предоставив легкой ткани струится по воздуху, скройте лицо роскошной шляпой с широкими полями, попозируйте под зонтом, порезвитесь в морских брызгах – не сковывайте свою фантазию рамками, придумывайте и воплощайте свои идеи в жизнь.

Естественность

Будьте натуральны. Открытый взгляд, приятные, ненапряженные позы, расслабленность, позитив – вот, что вам необходимо для удачного снимка. Будьте собой, улыбайтесь или грустите, но делайте это искренне, тогда и фото получатся живыми, яркими и запоминающимися.