​Трусики стринги - вызов обществу, брошенный модой.

DressToUndress . . 21 апреля 2017


История трусиков стринг такая же скандальная и неоднозначная, как и сам этот предмет гардероба. Еще не один предмет одежды не вызывал таких споров, которые не утихают десятилетие. Носить или не носить, эстетично это или нет – каждый из этих вопросов вызывает либо горячую поддержку, либо полное отрицание. Но мы не будем описывать все за и против, пусть девушки решают сами для себя. А пока поговорим, откуда собственно берет свое начало путь стрингов в мир.

Родом с Севера.

Как это ни странно, существуют доказательства, что первые модели этих минималистичных трусиков пришли к нам с Крайнего Севера. Их надевали женщины-эскимоски. Причем, кроме этой детали туалета, на них в этот момент, больше ничего и не было… Такое шокирующее открытие было сделано в середине XIX в. исследователями Севера и многочисленными миссионерами. Практически полностью обнаженные эскимоски разгуливали в меховых стрингах в теплых чумах и также принимали гостей, а для похода на мороз облачаясь в тяжелые штаны из шкур животных. Один из экземпляров таких аутентичных эскимосских трусов даже хранится в Копенгагенском Национальном музее.

Продолжение истории – американский след.

Большинство модных специалистов считают, что право изобретения стрингов в современном обществе принадлежит Америке. В 30-е годы ХХ в. один из градоначальников этой страны, посетив злачное место с обнаженными танцовщицами, приказал срочно прикрыть наготу. Тогда и были специально для танцовщиц придуманы такие трусики. Но имели они очень узкую специализацию и в широких массах не прижились.

Рождение в современной моде.

Но перечисленные прецеденты можно считать лишь экзотикой, элементом национальной культуры, интересным и забавным фактом. А вот свое продвижение в мире моды стринги начали благодаря тому самому Руди Грейнхарту, предложившему миру первый монокини - купальник с полностью отсутствующим верхом. Случился модный прорыв в 70-х г.г. прошлого века и не вызвал ничего кроме огромной волны возмущения. Мало того, мятежный Руди, выступавший против излишней сексуализации одежды и пуританства, был осужден за сам факт изобретения трусиков провокационного фасона и провел в тюремном заключении 3 месяца!

Трудный путь к популярности.

Обществу понадобилось приблизительно лет десять-двадцать, чтобы принять саму идею трусиков- стринг и начать активно их носить. Произошло это в 90-х годах, когда узкие трусики из элемента костюма для аэробики превратились в самостоятельный предмет нижнего белья. Тогда в моде были неновые стринги, которые обязательно носили с джинсами с заниженной талией. Это был настоящий писк моды, введенный в обиход голливудскими селебрити.

Сейчас страсти вокруг одиозных трусиков поутихли, каждый решает за себя носить ли их, или предпочесть что-то другое. Но подчеркнутая чувственность, откровенность и смелость этого предмета женского туалета не вызывает никаких сомнений, и для некоторых случаев они просто незаменимы. Не так ли?