​Бикини в кино - купальники, которые запомнились навсегда

Не секрет, что кино работает с модой в одной связке. Миллионы женщин ориентируются на кинодив, которые с легкостью продвигают в массы интересные и соблазнительные новинки. В истории бикини не обошлось без заметного влияния киношных красавиц, развернувших активную пропаганду маленького очаровательного купальника. С чего же все начиналось и чем запомнилось?

Всем любителям бикини дата 5 июля 1946 года говорит о многом. Это день рождения купального костюма, созданного Луи Реаром. Представленный в парижском бассейне «Мовитим» танцовщицей Мишель Бернардини, купальник произвел фурор, стал причиной скандала, но не стал вещью, которую хотели заполучить все женщины. Кстати, Реар долго не мог найти подходящую модель для показа своего детища, получая отказ от девушек, не желавших демонстрировать подобную «срамоту». А вот Бернардини согласившись, не прогадала, получив после премьерного выхода в свет огромное число предложений руки и сердца.

Произошло это гораздо позднее с легкой руки целой плеяды киноактрис, доказавших, что бикини имеет право на существование. Первой ласточкой стал фильм с Брижит Бардо 1952 года «Манина, девушка в бикини». 17-летняя Брижит выбрала для съемок 2 купальника, которые запомнились и мужчинам и женщинам. На фильм ходили по 5-6 раз, чтобы полюбоваться прелестями Бардо и зарисовать фасончик. Закрепить успех (нет не фильма), а себя любимой в роскошном купальнике молодая актриса смогла щеголяв по набережной Канн во время кинофестиваля. И, как оказалось, не зря.

«Доктор Ноу» 1962 год – знаковый фильм, где в белом бикини с широким поясом, на который прикреплен нож, появляется из вон морских великолепная шведка Урсула Андресс. Первый фильм из серии картин про Бонда стал началом масштабного повествования про агента 007, а бикини Урсулы окончательно заставили еще не сдавшихся женщин перейти в лагерь поклонниц этого купальника. У этой модели было много копий. Вспомним-ка, фильм-пародию «Остин Пауэрс – шпион, который меня соблазнил» с Хизер Грэм и «Умри, но не сейчас» с Холли Берри, где темнокожая красавица также исполняла роль девушки все того же Джеймса Брода, правда в исполнении Пирса Броснана.

В 1983 году выходит фильм «Возвращение джедая», где принцесса Лея предстает в образе рабыни в золотом бикини, взорвавшем умы не только фанатов «Звездных войн». Кэрри Фишер моментально становится секс-символом, а ее знаменитый золотой купальник надолго переходит в разряд вещей номер один для косплейщиц всего мира.

«Спасатели Малибу»… План с бегущими по белоснежному песку обладательницами прекрасных тел в красных купальниках, стал настоящей классикой. А тот самый закрытый бикини с высокими вырезами на бедрах и глубоким декольте (настоящая революция для тех времен!) стал предметом желания абсолютного большинства прекрасных дам. Правда, подобный купальник предъявлял особые требования к фигуре, поэтому фитнес-залы были переполнены девушками, спешно подтягивающими силуэт до идеального. До такого, как у Памелы Андерсон.