Все о депиляции, или краткий гид для любительниц бикини.

DressToUndress . .31 июля 2017

Купальник, особенно откровенный, обязательно требует аккуратной зоны бикини. Это факт, не требующий доказательств. А вообще, уход за зоной бикини у современных девушек и женщин процедура отнюдь не сезонная, а постоянная, осуществляемая регулярно. Ведь это гигиенично, эстетично и комфортно не только в физическом, но и в психологическом плане. Однако с приближением купального сезона, количество клиенток в салонах на процедуру депиляции вырастает в разы. Так что же нужно знать об удалении волос в этой пикантной области, чтобы максимально долго ощущать себя настоящей королевой во всем?

Выбираем способ

На самом деле методов депиляции в современной косметологии – великое множество. Перечислим самые востребованные нашими дамами приемы:

  • лазерная эпиляция – удовольствие не из дешевых, однако, с сомнительной пользой для здоровья. Все-таки влияние облучения лазером на организм еще не до конца изучено докторами;
  • фотоэпиляция – в основе способа облучение вспышками импульсного света, под действием которого происходит свертывание крови в волосяных луковицах и те отмирают, переставая получать питание;
  • электроэпиляция – воздействие на волосяной фолликул разрядами микротоков;
  • ваксинг – депиляция воском, очень популярная процедура благодаря практически идеальному результату и продолжительности эффекта (3 недели). Со временем рост волос после воздействия воска (без разницы горячего или холодного) замедляется, а иногда прекращается совсем. Восковая депиляция доступна и в домашних условиях;
  • шугаринг – удаление волос специальной сахарной пастой. У этого способа тоже достаточно внушительная армия поклонниц, благодаря сниженными по сравнению с ваксингом болевыми ощущениями и более длительным эффектом (4 недели). Применять шугаринг можно и дома.

Что предпочесть - салон или вариант «сделай сам»?

В отношении депиляции, смело можно рекомендовать не заморачиваться, и идти в салон. К опытному мастеру, имеющему достаточный опыт в этой области. Конечно, если вас одолевает жажда познания и приобретения навыков самостоятельной депиляции, мешать вам никто не будет. Только вот в этом случае качество ваксинга и шугаринга (именно их можно проводить дома) может разительно отличаться от результатов работы профессионального специалиста. Кроме того, в салоне предлагают комплексное обслуживание, которое предполагает и уход за зоной бикини, только что перенесшей своеобразный стресс. Специальные средства, успокаивающие раздражение, увлажняющие кожу и предотвращающие врастание и быстрый рост волос будут нанесены сразу после сеанса депиляции.

Сколько времени занимает

Процедура депиляции зоны бикини длится 15-30 минут. Это зависит от типа выбранного вами способа. Это может быть классическая депиляция, когда волосы удаляют лишь по очертаниям трусиков (метод, постепенно уходящий в прошлое). А может быть способ, называющийся «глубокое бикини», когда волосяной покров удаляется повсеместно и под трусиками тоже, и в области ягодиц. Такая процедура и обеспечивает уверенность и максимальную эстетичность для любительниц откровенных купальников.

Что касается болевых ощущений, то наши девушки и женщины уже давно живут по принципу «красота требует жертв». Они попросту не принимают в расчет дискомфорт во время процедуры за что-то значимое, ведь результат того стоит - ведь Вы сможете надеть любое мини бикини DressToUndress у чувствовать себя КОРОЛЕВОЙ! ;)