Пляжная этика для лица, тела и души

менеджер DressToUndress12 сентября 2017

Море, солнце, мягкий песок - это не только источник позитива и наслаждения, но и повод серьезно позаботиться о себе любимой. Самое главное - перед посещением пляжа приучите себя к определенному ритуалу увлажнения, чтобы максимально обезопасить себя от вредного воздействия УФ-лучей, морской соли.

А вот еще весьма полезные советы.

Правило первое. Никакого макияжа и парфюма

Точнее, косметику можно использовать только солнцезащитную, но никак не отправляться загорать в полном «боевом раскрасе». Дело в том, что тональные средства, тушь для ресниц и прочие косметические средства нагреваются по солнечными лучами, становясь вязкими, забивая поры и нанося вред коже и ресницам. А духи, даже самые любимые и даже нанесенные совсем чуть-чуть, все равно станут причиной возникновения пигментных пятен. Так что не рискуйте и отправляйтесь на отдых к воде в своем «естественном», не утяжеленном тоннами косметики виде.

Правило второе. Заботимся о SPF-защите

Без нее никуда. Лучше выбирать солнцезащитные средства в зависимости от типа кожи. Светлой подойдут лосьоны, крема, молочко с уровнем SPF-защиты в 50 единиц, смуглой – в 30. Баночки и тюбики с показателем в 5-15 единиц вообще лучше в расчет не брать – слишком уж они слабые. Обязательное требование: обновляйте слой SPF-защиты каждый раз после купания, только тогда созданный ею барьер будет действенным. Некоторые косметологи советуют наносить специальные средства даже под одежду, так как не все ткани одинаково хорошо защищают от солнца. Так, вопреки сложившемуся мнению светлый хлопок лучше пропускает УФ-лучи, чем темный трикотаж или плотный деним.

Правило третье. Комплексная забота о себе

Уделяя внимание телу, не забывайте о лице и волосах. Причем для лица лучше использовать отдельное средство, а не пользоваться тем же, что наносится на тело. И обязательно увлажняйте волосы – солнце и соль прекрасно вытягивают влагу и выводят кератины, а этого нам никак не надо. И не оставляйте мокрые после купания волосы, стянутыми в хвост. Высыхая, ваша шевелюра будет обречена на иссушенность и безжизненный тусклый вид.

Правило четвертое. Питайтесь правильно

Речь идет о пляжных перекусах. Наша цель загореть правильно и доставить себе удовольствие, верно? Так зачем же наедаться до отвала порой весьма сомнительными блюдами из прибрежных баров? Запаситесь легкими бутербродами с ржаным хлебом, морковным соком, апельсинами, какими-либо другими фруктами. Это принесет гораздо больше пользы организму, обогатив его каротиноидами, витаминами С и Е. Не время объедаться жирной пищей, запивая ее газировкой. Чем легче будет еда, предусмотренная для пляжа, тем лучше.