Как правильно выбрать купальник?

На пляже или у бассейна все девушки хотят выглядеть безупречно. Для этого нужно знать, как выбрать купальник. Дизайнеры каждый сезон предлагают новинки. Купальные костюмы отличаются формой, материалом изготовления, цветом. Все эти нюансы следует учитывать, особенно необходимо обращать внимание на соответствие формы типу фигуры. Не всегда следование пляжным тенденциям – правильное решение. Модная вещь может подчеркивать изъяны и скрывать достоинства, хотя все должно быть наоборот. Поэтому интернет-магазин «DressToUndress» делится секретами правильного выбора.

Разновидности купальных костюмов

В общем понимании они разделяются на слитные и раздельные. Однако в каждой из групп есть еще минимум 5 подвидов, и не все из них одинаково хорошо сидят на разных типах фигур. Поэтому первое, что нужно сделать девушкам, ищущим ответ на вопрос о том, как подбираются купальники, – ознакомиться с их классификацией.

Виды раздельных изделий

Здесь представительницы прекрасного пола могут выбирать из 5 основных вариаций:

  • Бикини. Всем известная модель, состоящая из маленьких трусиков, на четверть закрывающих ягодицы, и лифа с тонкими бретелями. Бикини – решение для миниатюрных девушек, в идеале с 1-2 размером груди.
  • Бандо. Модель отличается лифом, визуально напоминающим ленту. В бюстгальтере нет бретелей (или они съемные). Бандо завязывается или застегивается на спине. Подобная вещь подходит девушкам с маленькой грудью, так как визуально увеличивает ее.
  • Танкини. Комплект включает верх в виде топа (иногда купальной майки) и плавок. Именно на этом решении останавливаются девушки, задумывающиеся, как правильно выбрать купальник, чтобы скрыть недостатки фигуры (небольшой животик, растяжки и т.д.).
  • Халтер. В этом случае бретели лифа завязываются вокруг шеи. Чашки чаще имеют треугольную форму и хорошо подчеркивают грудь.
  • Раздельный свим-дресс. Своеобразное купальное платье, состоящее из топа и плавок с коротенькой юбочкой. Модель в основном покупают девушки, желающие скрыть нижнюю часть тела.

Виды слитных костюмов

Не менее разнообразен и выбор среди «цельных» купальных костюмов. Дизайнеры выпускают целых 8 вариаций:

  • Майо. Считается универсальной моделью, подходящей для большинства типов фигур. Это классика жанра – пришивные бретели, полукруглый или треугольный лиф и плавки, наполовину закрывающие ягодицы.
  • Бандо. Как и в случае с раздельным вариантом, это купальник без бретелей. Модель отлично сидит на девушках с полными бедрами, уравновешивая линию ягодиц и плеч. Бандо также позволяют высоким женщинам визуально выглядеть ниже («укорачивает» тело).
  • Танк. Модель мало отличается от майо, но здесь бретели не пришивные, а цельнокроеные.
  • Халтер. Слитные вещи такого типа подходят девушкам, не знающим, как выбираются купальники на фигуру с узкими плечами и маленькой грудью. Завязанные или застегнутые вокруг шеи плотные бретели поднимут грудь и визуально сделают плечи шире.
  • Пландж. Модель, которую часто покупают для пляжных вечеринок. Спереди и сзади сделаны глубокие вырезы (до пупка и линии бедер соответственно). Такое решение зрительно удлиняет туловище.
  • Хай-нек. Купальник, сшитый по типу спортивного. Спереди очень маленький вырез, то есть грудь остается закрытой. Хай-нек стройнит и удлиняет тело.
  • Свим-дресс. Полноценное купальное платье. Модели шьются разные – с бретелями и без, дополненные оборками или гладкие и т.д.
  • Монокини. Экстравагантный и подчеркнуто женственный слитный купальник с вырезами в некоторых местах – на животике, талии, спине и т.д. Его выбирают девушки, желающие обратить внимание на свои достоинства.

Если с видами купальных костюмов все понятно, стоит задуматься о наиболее подходящих вариантах для разных типов телосложения.

Какой купальник выбрать под фигуру «песочные часы»?

Девушкам с тонкой талией, широкими бедрами и плечами стоит обратить внимание на бикини. Оптимальный вариант – треугольные чашки и маленькие V-образные плавки. С помощью такого купального костюма получится подчеркнуть плавные изгибы. Цветовая гамма бывает любая, выбирать следует в соответствии с типом кожи. Обладательницам груди 1 размера подойдут лифы с яркими принтами.

Планируя покупку слитного купальника, отдавайте предпочтение моделям с жесткими чашками и подчеркнутой талией. Верх поднимет грудь и отвлечет внимание от небольшого животика (при его наличии).

Если девушка с фигурой в виде песочных часов не может похвастать длинными ножками, нужно задуматься о плавках на высокой посадке и с глубокими вырезами. Подобные решения визуально удлиняют ноги. Кстати, шортиков в этом случае следует избегать. Особенно хорошо на такой фигуре сидят вещи, выполненные в стиле ретро.

Как выбирать купальники девушкам с грушевидной фигурой?

Груша – это аппетитные широкие бедра и стройный верх (худые плечи, выразительная талия), туловище слегка расширяется к низу. В таком случае главная задача – привлечь внимание к верху, чтобы визуально он не отличался от низа. В первую очередь стоит обратить внимание на лифы халтеры с широкими бретелями. Модель позволит девушкам с хрупкими плечами выглядеть «шире», подчеркнув зону декольте и сами плечи.

Неплохое решение – купальные костюмы с декорированными бюстгальтерами. Например, объемная драпировка на лифе, рюши или бахрома. Все эти дополнения визуально увеличивают грудь и делают плечи более широкими. А вот чего стоит избегать, так это плавок с декоративными вставками. Идеальный вариант – аккуратные гладкие трусики, наполовину закрывающие ягодицы.

Желательно, чтобы лиф дополнялся глубоким V-образным декольте. Такой акцент позволит визуально удлинить туловище, привлечь внимание к шее, плечам и груди. Чашки должны быть жесткими и хорошо поддерживать (или поднимать) грудь. Подходящая цветовая гамма – это игра контрастов: яркий верх (допустимо разноцветный) и однотонный низ.

Как подбирать купальник девушкам с фигурой «прямоугольник»?

В этом случае размер бедер и ширина плеч практически равны, а линия талии слабо заметна. Как правило, такие моменты компенсируются пышным бюстом и длинными стройными ножками. Наиболее популярное решение среди представительниц прекрасного пола с фигурой типа «прямоугольник» – монокини. Верхняя и нижняя часть костюма соединяются на животике тонкой полосой, что визуально создает тонкую талию с красивыми изгибами.

Главное правило здесь – избегать моделей с плавками-стрингами. С помощью таких вещей акцент делается не только на ягодицы, но и на талию, а это совсем ни к чему. Также есть важное правило, касающееся принтов. Рекомендуется выбирать решения с диагональным или вертикальным геометрическим рисунком (отлично подходят вертикальные полосы). Такой принт поможет женщинам «прямоугольного» телосложения выделить талию.

Как правильно выбирать купальники девушкам с фигурой «треугольник»?

Если говорить точнее, тип фигуры называют «перевернутый треугольник». Для него характерны широкие плечи и узкие бедра. Телосложение обычно атлетическое. Первая рекомендация – приобрести плавки на низкой посадке, в идеале шортики, но только при условии наличия длинных и стройных ножек. Подобные плавки делают узкие бедра объемнее.

Желательно избегать плавок с высокими вырезами, так как они подчеркнут размер бедер и отсутствие выразительной талии. Чтобы придать объем ягодицам и сузить талию, стоит приобрести купальный костюм с оборками, короткой юбкой или контрастными портупеями в области бедер. Счастливым обладательницам бюста 2-3 или больших размеров рекомендуется выбирать лифы из плотных тканей, с косточками и глубоким декольте (оптимальный вариант – V-образный вырез). При этом бретели лифа должны быть широкими. Под такое описание прекрасно подходят халтеры.

Уравновесить фигуру позволяют и грамотно подобранные цвета. Так, верх должен быть однотонным и неброским, а вот низ – пестрым. Особенно хорошо визуально увеличивают бедра плавки с крупными геометрическими рисунками – косая или горизонтальная полоска, клетка, кружочки.

Какие купальники выбирать девушкам размера «Плюс»?

Едва ли Plus Size – приговор. Дамы с пышными формами выглядят на пляже не менее соблазнительно, если знают секреты выбора купальных костюмов. В первую очередь важен материал купальника – это должна быть плотная утягивающая ткань, которая хорошо держит форму после намокания. Рациональный выбор – слитные модели, в особенности майо, танкини и свим-дресс. Желательно, чтобы бретели были широкими. Цветовая гамма – светлая, неброская. Обратить внимание стоит и на тип ткани: никакого сатинового блеска. Хорошо выглядеть помогут матовые вариации.

Если же все-таки хочется надеть раздельный купальник, подойдет ретро-модель: плавки с высокой талией, поддерживающие животик, и лиф-бюстье с косточками и плотными бретелями для придания груди большей пышности. С рисунками стоит быть аккуратной. Чрезмерно крупные принты не приветствуются, а вот мелкая геометрия (вертикальные полоски или клетка) – то, что нужно.

Как выбирают купальники по особенностям фигуры?

Редко встречаются люди с идеальным телосложением, которые полностью довольны формами. Кто-то переживает по причине маленькой груди, другие – из-за недостаточной длины ног. Все это необходимо учитывать. Три наиболее распространенные проблемы корректируются так:

  • Маленькая грудь. Первая помощь – это лиф с эффектом push up. Дополнительный объем создают оборки, драпировка и яркие принты.
  • Небольшой животик. Скрыть его поможет слитный купальник из плотной матовой ткани или плавки с высокой посадкой. Неплохое решение проблемы – майо с темной нижней частью и светлой верхней. Также подходят модели с акцентным верхом – глубокий вырез, оборки и т.д.
  • Короткие ножки. В этом случае главное – избегать плавок-шортиков, делающих ноги еще короче. Правильный выбор – стринги с высокой посадкой и глубокими вырезами. Также подойдут обычные высокие плавки со шнуровкой или полупрозрачными вертикальными вставками по бокам бедер.

Как подбираются купальники по оттенку?

Цветовую гамму следует подбирать, отталкиваясь от тона кожи. Девушкам с бледной кожей следует избегать светлых цветов, а также насыщенного синего и фиолетового. Стоит предпочесть нежные, но выразительные карамельные тона, коричневый, оттенки серого и комбинацию белого с черным.

На девушках со смуглой кожей хорошо выглядят светлые цвета – белый, подчеркивающий загар, айвори, шампань и прочие. Не менее интригующе будут смотреться яркие решения – алый, изумрудный, шоколадный, электрик и прочие. Это особенно актуально, если смуглая кожа дополняется темным цветом волос.

Сложнее всего подбирать купальники девушкам с не очень загорелой, но и не светлой кожей. Здесь можно задуматься о цвете молочного шоколада или кофейных зерен, а также теплой палитре – желтом, оранжевом (не насыщенном), мягком фиолетовом.

Разумеется, дизайн – не единственный значимый фактор для покупки купального костюма, важен и материал.

Как выбирают купальники хорошего качества?

Первый и, пожалуй, наиболее действенный совет – покупка купальных костюмов от ведущих брендов. В идеале следует предпочитать производителей, специализирующихся конкретно на разработке и пошиве пляжной одежды. Как правило, такие торговые марки используют современные технологии, прочные ткани и надежную фурнитуру.

Еще один значимый аспект – это швы. Вообще предпочтение стоит отдавать бесшовным моделям, так как в этом случае риск натирания исключен. Если же приобрести бесшовный купальник нет возможности, следует внимательно осматривать швы. Они должны быть плоскими и ровными, без выбивающихся нитей.

Рекомендуется узнавать, проводится ли обработка бижутерии, использующейся для декорирования купальников. Купальные костюмы хороших марок продаются с бижутерией, покрытой специальным лаком. Этот компонент не позволяет элементам нагреваться на солнце и обжигать кожу, а также защищает сами украшения.