Ожидаемые тренды купальников в 2018 году

Пляжный стиль меняется с невообразимой скоростью. Очередной сезон обязательно приносит новые тренды. Причем некоторые тенденции могут оставаться актуальными на протяжении долгих лет, а другие не выдерживают и года. Для девушек важно знать, какой купальник модный в летний период. Нужно суметь подобрать модель, вписывающуюся в рамки понятия «стильная» и удачно подчеркивающую особенности фигуры. Интернет-магазин купальников «DressToUndress» расскажет о будущих трендах и поможет с выбором подходящего решения.

Тренд №1: винтаж

Фото с показов мод, демонстрирующих модные женские купальники, дали понять, что одно из главных пляжных веяний – винтаж. Для ретро-моделей характерен закрытый тип пошива. Подобные решения будоражат фантазию, отсутствие откровенности привлекает больше, чем максимально открытые вещи.

Плавки в купальниках доходят до линии талии, а сзади напоминают шортики. Лифы выполнены в виде бюстье – чашки плотные, высокие и хорошо поднимают грудь. Лиф и плавки могут почти соприкасаться, образуя эффект слитного купальника. Для таких моделей также характерно минимальное количество декоративных элементов. В основном дизайнеры ограничиваются дополнительными тесемками, парой полупрозрачных вставок или рядом из круглых металлических пуговиц. Цветовая гамма различна, но самый модный купальник 2018 года – это модель с горошком или полосками (по типу морской тельняшки).

Тренд №2: халтеры

Халтер представляет собой верхнюю часть купальника, которая держится за шеей с помощью единой бретели или на двух крупных завязках. С помощью халтеров грудь визуально увеличивается, при этом они удобны, как спортивные топы. Еще одна отличительная черта таких моделей – сравнительная закрытость. В некоторых лифах вырезы отсутствуют вовсе.

Что касается цветовой гаммы, то на пике популярности окажутся вещи с этническими принтами, абстракциями или мелкими геометрическими рисунками. Дизайн самых модных купальников 2018 года создается с узорами, выполненными по мотивам рисунков африканских и перуанских племен. Изображения яркие, в этом случае предпочтительно сочетание нескольких контрастных оттенков или решения в единой цветовой гамме.

Тренд №3: бельевой стиль

Новинкой на пляжах станут купальники, напоминающие нижнее белье. Если в одежде бельевой стиль популярен уже не первый год, то в пляжной моде только начинает набирать обороты. Такие купальники подойдут девушкам, готовым выделиться из толпы и не переживающим об осуждающих взглядах.

Для пошива купальных костюмов используется дорогое кружево, шелк и атлас, то есть лучшие из материалов для изготовления подобных комплектов. Лифы дополняются полупрозрачными вставками и переплетением ремешком (портупеей). Плавки не отстают и тоже украшаются портупеями, обхватывающими талию. Популярны будут слитные бельевые купальники, внешне похожие на корсеты. Одна из особенностей – пуш-ап, отлично поднимающий и делающий особенно привлекательной женскую грудь. Для украшения модных купальников 2018 года используются стразы, цветочные аппликации и вышивки серебряными или золотыми нитями.

Тренд №4: нетипичные вырезы

Решение особенно актуально для слитных моделей. Да, они по-прежнему будут закрывать самые пикантные части тела, но при этом порадуют вырезами в неожиданных местах – на животике, в области косых мышц пресса и т.д. В некоторых случаях вырезы закрываются прозрачными вставками, что делает модели еще интереснее.

В основном модные дома решаются открыть соблазнительный животик, бедра и линию талии. Интересное решение – глубокое декольте на слитных купальниках, напоминающее вырезы на роскошных вечерних платьях. В этом случае вырез от груди доходит до пупка. Подобные решения актуальны для пляжных тусовок и вечеринок на яхтах. Надевать их во время отпуска каждый день нерационально, так как добиться равномерного загара точно не получится.

Тренд №5: модели спортивного типа

Среди модных купальников лета будущего года особое место отводится костюмам, выполненным в спортивной стилистике. Модели отлично сидят на девушках со стройным телосложением и подкачанными мышцами. Для пошива дизайнеры используют специальные материалы и придают купальным костюмам эргономичную форму. Однако для серфинга или парусного спорта они все же мало подходят.

В основном спортивный стиль характерен для монокини, то есть слитных купальников. Они отличаются закрытым кроем и сверху напоминают майки или даже футболки (вместо тонких бретелей используются прочные толстые шлейки). В качестве декора применимы всевозможные молнии, иногда выполняющие и практическую функцию. Тенденции в плане цветового оформления разнообразны, но особенно в тренде несколько вариантов – насыщенный красный, электрик, коричневый и цвет лайма.

Тренд №6: оборки

Обрамление лифов и плавок бахромой в моде уже не первый сезон. Добавление бахромы визуально увеличивает объем груди и бедер, при этом слегка скрывает их, делая привлекательнее. Модный женский купальник украшается оборками не только из бахромы. Это может быть «стоячее» жабо в области горловины, напоминающее высокий воротник. Если же говорить о нижней части, то есть плавках, особенно актуальными будут юбочки в несколько рядов.

Интересно и стильно выглядят цветочные рюши. Как правило, их выполняют из плотной ткани, хорошо держащей форму, и оформляют ими зону декольте. Некоторые бренды дополнительно декорируют оборки. Например, украшают бахрому бусинами, искусственными ракушками, стразами и прочими элементами.

Тренд №7: контрастное исполнение

Такой вариант касается раздельных купальных костюмов. Так, для оформления лифа и плавок используют два разных цвета. Например, бюст делают черным, а плавки – красными. Цветовые сочетания могут быть самыми разными. Главное правило здесь – использование максимум двух цветов. Исключение – это лиф или трусики с ярким разноцветным принтом и однотонная пара выразительного оттенка.

Среди модных купальников 2018 года также есть модели, в которых верх и низ отличаются не только в плане цветового исполнения. Некоторые дизайнеры решаются пошить купальный костюм из тканей с разной фактурой. К примеру, это может быть кружевной лиф и гладкие плавки. В любом случае подобные решения выглядят смело и оригинально.

Тренд №8: милитари

Сегодня в моду возвращается военная стилистика с камуфляжными принтами и основным цветом хаки. Крой для купальников в стиле милитари максимально простой – это плавки-шортики или бикини (не мини) и классические лифы с треугольными чашками на бретелях средней толщины.

Иногда дизайнеры обращаются к нетипичным решениям и вместо привычных болотных оттенков зеленого окрашивают камуфляжный рисунок в легкий голубой или розовый. Подобные варианты смотрятся подчеркнуто женственно. В качестве декоративных элементов – массивные клепки и тупые шипы, пущенные по кайме лифа или поясу плавок. Еще один вариант – украшение поясами (по типу портупей) или платками с идентичным оформлением, которые повязываются поверх бедер.

Кстати, дизайнеры отмечают, что купальники в стиле милитари особенно хорошо смотрятся на девушках с пышными формами. Плотная ткань, цветовая гамма и спортивный крой визуально делают фигуру подтянутее.

Тренд №9: бандо

Бикини и бандо – лидеры показов мод, демонстрирующих пляжные тенденции следующего сезона. Бандо – это лиф купального костюма, обхватывающий грудь, как лента. Если говорить проще, то это верх без каких-либо лямок. Бандо просто завязываются или застегиваются за спиной. Девушками такое решение было встречено на ура, ведь в модном купальнике 2018 года удастся добиться идеального загара – зону декольте и плечи больше не будут «украшать» белые полосы на коже.

Однако дизайнеры сочетают бандо не только с бикини. Интересно выглядят модели с плавками на высокой посадке. Последние в этом случае дополняются декоративными элементами, например, шнуровкой по бокам бедер. Кстати, бандо подойдут представительницам прекрасного пола с любой формой и размером груди. Своеобразная лента поднимает ее и визуально увеличивает.

Тренд №10: нюдовые цвета

Это последняя из тенденций, замеченная на показах знаменитых модных домов. Нюд, или телесные цвета буквально заполнили подиумы. Дизайнеры отмечают, что подобные решения созданы для смелых девушек, ведь женщина в таком купальнике издалека может показаться обнаженной. Среди оттенков телесного особенно популярными будут персиковый, молочно-кофейный или пудровый. Фишка нюд-купальников заключается еще и в гладкой фактуре. То есть в основном это модели без выступающих элементов декора, а просто плотно облегающие кожу.

Для девушек, стесняющихся выйти на публику «обнаженными», дизайнеры предлагают раздельные купальные костюмы с контрастными вставками. К примеру, на плавках персикового цвета может быть черный поясок. Если же предпочтительна покупка слитной модели, то стоит рассмотреть контрастные геометрические рисунки (в основном линии) в области талии.

Ткани для модных купальников лета 2018 года

Последнее, на чем стоит остановить внимание, – материалы изготовления. В будущем сезоне дизайнеры отдают предпочтение таким тканям:

  • Микрофибра. Легкая, слегка шелковистая ткань с хорошей пропускной способностью. Она отлично передает цветовую насыщенность.
  • Лайкра. Один из наиболее популярных материалов, характеризующийся показательной упругостью. Купальники из лайкры не растягиваются.
  • Полиамид. Ткань блестит и переливается, причем не только на солнце. Материал чаще всего используют для пошива модных купальников 2018 года в бельевом стиле. Ткань не выгорает на солнце и позволяет корректировать фигуру, утягивая ее.
  • Полиэстер. Этот материал – бесспорный лидер многих сезонов, использующийся даже чаще лайкры. Главное преимущество – ткань не поддается выгоранию на солнце.

Есть еще несколько нетипичных вариантов – это бархат и хлопковая пряжа. Оба материала долго высыхают и легко могут утратить красивую форму. Поэтому с их помощью создают стильные купальники для вечерних пляжных тусовок.