0

Где отдохнуть осенью?

15 августа 2022 1367
Где отдохнуть осенью?

Осень – вовсе не унылая пора! В это время года разнообразие видов отдыха дает возможность всем выбрать свой, по своим интересам и предпочтениям. Дети отправляются в школы, студенты – в ВУЗы, а заботливые родители находятся возле своих чад, освободив пляжи, горнолыжные склоны и рестораны во всех уголках мира для тех, кто предпочитает отдыхать осенью. Осенние эмоции, умиротворение и доброе не знойное тепло ждут для расслабленного времяпрепровождения, поэтому самое время – выбрать место для отдыха и бежать за билетами.

Жаркий пляжный отдых

Поехать вслед за уходящим летом – и успеть в полной мере насладиться им - можно на популярных туристических направлениях в Турции, на Кипре, в ОАЭ, на южном берегу Крыма, в Абхазии, на Кубе.

1. Турция

Осень особенно хорошо встретить в Мармарисе, Фетхие, Кемере, Аланье. Пляжный отдых можно сочетать с познавательными прогулками по историческим и природным местам.

Рекомендуем съездить в осенние Памуккале и в Кападоккию, жара отныне не помешает вам наслаждаться купанием в бассейне Клеопатры и полетом на настоящем воздушном шаре.

2. Кипр

Отдых в Айя-Напа сразит наповал пляжными вечеринками тех, кто желает веселиться и общаться. Не забудьте прихватить с собой коллекцию модных пляжных купальников, чтобы непременно обратить на себя внимание и блистать среди всех подобно бриллианту.

Любителям тихого отдыха и экскурсий по памятным местам советуем купить тур в Протарас, Лимассол, на остров Пафос.

3. ОАЭ

Отличная возможность жить в городском отеле и посещать пляж в шаговой доступности. В Эмиратах каждый найдет себе занятие по душе, будь то дайвинг с подводной рыбалкой, шопинг, развлекательные центры, комфортный отдых на пляже.

Осенью бизнесмены могут сочетать приятное с полезным, а именно отдых с посещением выставок и бизнес-презентаций, сезон которых всегда открывается как раз с сентября.

4. Абхазия

Теплое и чистое море, комфортный климат, вкусная еда, богатые дары осени в садах, уютные ресторанчики, великолепная природа, гостеприимные жители – всё это Абхазия.

Рекомендуем остановиться в городах Гагра, Пицунда или Сухум. К посещению открыты Новый Афон, Рицинский заповедник с озером Рица.

5. Южный берег Крыма

Это – настоящая туристическая Мекка, ведь вас ждут Ливадия со знаменитым дворцом, воздушное Ласточкино гнездо и аристократичный Воронцовский дворец, живописная вершина Ай-Петри, завораживающий водопад Учан-Су, дарующая силы Боткинская тропа здоровья.

Приятные осенние цены и недлительный перелет делают этот отдых в разы доступнее для всех желающих.

6. Куба

А вот на этот остров стоит отправляться не раньше ноября. Хотя для тех, кто пропустил лето или хочет продлить его, это отличная возможность поймать свою мечту.

Лучше поселиться на Карибском побережье, на 2-3 пляжной линии, так отдыху не помешают возможные подтопления с пляжа и крутые волны во время купания.

Обязательно прокатитесь в своем лучшем купальнике по всем пляжам Кайо-Ларго на маленьком поезде, посетите виллу Эрнеста Хемингуэя «Финка Вихия», порыбачьте на архипелаге Хардинес-де-ла-Рейна, спуститесь в карстовые пещеры Бельямар.

Золотое бабье лето

Отдых с прогулками, любованием разноцветной листвой и дегустацией осенних даров садов и полей будет хорош только в России. Есть несколько мест, обещающих незабываемые впечатления и полный дзен с перезагрузкой мыслей - а может, и всей жизни.

1. Горный Алтай

Можно съездить на «Алтайский Марс» - в долину реки Кызыл-Чин, на перевал Кату-Ярык, к Гейзерному озеру, к водопаду Учар. Вас ждут уютные коттеджи или отдых в палатке на берегу Телецкого озера или вдоль реки Катунь.

С октября в Шерегеше может начаться сезон горнолыжного катания и сноубордов, поэтому осенний отдых можно сочетать и с зимним, если есть желание.

Алтай – кузница здоровья, из путешествия вы привезете целебный мед, травы, полезные бальзамы, кедровые орехи.

2. Подмосковье

Всего в нескольких километрах от столицы можно получить качественный отдых в окружении великолепных природных видов.

Стоит обратить внимание на экоранчо «Алексеевка», арт-отель «Пушкино», загородный клуб «ЗаВидное», A-Ferma, отель «Яхонты Ногинск». В любом из этих гостеприимных мест вы получите приятную «осеннюю» скидку на проживание и яркие впечатления от русской бани, купания в бассейне, пеших и конных прогулок по живописным окрестностям.

3. Карелия

Атмосферные места Калевалы стоит рассмотреть для отдыха тем, кто желает порыбачить, испытать себя в суровом климате и посмотреть на деревянные памятники истории и культуры.

Советуем съездить на водопад Кивач, в национальный парк «Паанаярви», на острова Кижи и Валаам, в Рускеала, на гору Паасонвуори.

4. Минеральные воды, Кавказ

Здесь отдых приятно сочетать с оздоровительной программой. Надо сказать, что «бабье лето» на этом курорте длится почти три месяца, можно успеть и подзагореть, и искупаться в минеральных бассейнах, и погулять по окрестностям.

Вас ждут прогулки на лошадях, экскурсионные поездки в горы и к быстрым рекам Кавказа.

5. Сочи

В сентябре здесь можно комфортно купаться в море и загорать, но в октябре начинается та самая золотая урожайная осень, которую воспевают поэты.

Советуем посетить Красную Поляну, изучить Олимпийский парк и погонять на гоночной машине в роли второго водителя на Сочи Автодроме.

В качестве оздоровительных мероприятий можно устраивать ежедневные прогулки по берегу моря с естественными ингаляциями морским воздухом, которые особенно полезны людям с заболеваниями органов дыхания, сниженным иммунитетом, болезнями суставов, сердца и сосудов, эндокринными нарушениями.

Осенний отдых всегда восхитителен и разнообразен. Можно попасть в бархатный сезон на один из самых привлекательных пляжей и приобрести бронзовый загар, а можно отправиться в горы кататься на лыжах – каждый найдет себе занятие по душе. Чтобы определиться с выбором, нужно взвесить все преимущества и недостатки выбранного направления именно для себя.

Не забудьте проверить доступность путевок, определить примерные финансовые расходы, прочитать отзывы туристов, познакомиться с погодой, списком достопримечательностей и «звездностью» отелей перед выбором.

Ваш отдых в золотую пору обещает быть незабываемым!

С любовью DressToUndress.

    Написать комментарий