0

Как загореть, а не сгореть

27 июля 2022 458
Как загореть, а не сгореть

В стихию солнца нельзя влетать с разбега, необдуманно. Ультрафиолет должен быть дозированным, чтобы вместо удовольствия не получить глубокие разочарования и раны на коже. Мини купальники усложняют задачу, потому что максимум открытого тела – возрастающий риск ожога, причем на самых нежных участках. Как сделать подход к загорелой моде осознанным?

Время – всё

Под лучами необходимо появляться не позже 11 часов, особенно в самом начале сезона, а вечером – не раньше 17 часов.

Вначале время солнечной ванны - 5-10 минут, с постепенным увеличением до 50 минут. Это оптимальный временной период для здорового пребывания под лучами.

Живительная влага

В жаркий период увлажнению кожи, волос и ногтей необходимо уделять максимум внимания. Дерма, напитанная влагой, не подвергнется травматизации так быстро, как сухая.

Пить в жаркие дни нужно не менее двух-трех литров жидкости ежедневно.

SPF

Правильно подобранные защитные средства с SPF от UVA и UVB позволят находиться на открытом пространстве чуть дольше.

Диета против солнца

Если употреблять в пищу оранжевые, красные фрукты и овощи, загар ляжет ровнее, а организм получит дополнительную профилактику ожогов.

Одежда для красивого загара

Чем мягче материал купального костюма, а тем более его кромка, тем меньше вероятность получить ожоги в местах кожных потертостей.

Прозрачная ткань рассеивает свет, поэтому тело под ней будет также загорать, хоть и не с такой интенсивностью, как открытые участки.

На заметку: купальники DressToUndress выполнены из мягких тканей, которые не причиняют дискомфорт при носке и солнечных ваннах.

    Написать комментарий