0

6 пикантных фактов о женском нижнем белье

30 мая 2022 474
6 пикантных фактов о женском нижнем белье

Женское нижнее белье – привычная нам категория одежды, которая имеет не только функциональное значение, но и эстетическое. Мода не стоит на месте, подкидывая нам новые формы трусиков, топов, сорочек, - это вещи, о которых мы знаем всё. Но красивая интимная одежда не всегда была такой. История рождения, становления, формирования идеальных лекал, современных секретов производства имеет немало скрытых фактов, готовых сильно удивить.

Верх и низ

На заре рождения нижнего белья был известен лишь корсет, утягивающий верхнюю часть бедер, талию и грудь.

В 1890 году француженка Эрмин Кадоль разрезала корсет на две части, потому что в нем было невозможно играть в теннис. С этой поры в нише женского будуарного гардероба стали развиваться каждая часть в отдельности – корсет для талии и лифчик.

Сегодня: Корсеты занимают особое положение - они необходимы, чтобы скорректировать фигуру. Есть также пикантные корсеты для особых случаев, которые украшают тело. Современные бюстгальтеры и бралетты хорошо поддерживают грудь, но не перетягивают её.

Как и где появились стринги?

В 30-х годах позапрошлого века мэр Нью-Йорка Фиорелло Ла Гуардиа решил бороться с откровенностью танцовщиц в стриптиз-клубах, запретив им выступать обнаженными. Девушки не желали надевать грубые объемные трусы того времени, которые не украшали фигуру, а уродовали её. Чтобы выполнить приказ мэра, но остаться в своем сексуальном стиле, девушки сшили маленькие трусики с лямками, закрывающие лишь промежность. Так они вошли в обиход красавиц официально.

Однако исследователи быта народов севера имеют доказательства существования прообраза стрингов - трусиков наатсит - у эскимосов. Вещи шились из шкур оленей, тюленей, и выглядели, как современные модели – закрытая лонная часть, сзади – тонкие перемычки в виде буквы Т. Эскимоски носили трусики наатсит в жарком чуме, они не были предметом соблазнения. С 1892 года такие трусы были привезены путешественниками в Европу и вызвали фурор. Сейчас эскимосские наатсит выставлены в Национальном музее Копенгагена.

Сегодня: Современные красавицы давно признали удобство этого нижнего белья, его полную незаметность под платьем или брюками. Стринги удивляют только богатым ассортиментом и минимализмом. Виды форм и тканей – на все вкусы: можно выбрать лаконичные стринги без кружева, изящные мини стринги с кружевом, сексуальные сетчатые микро стринги.

Женский спортивный топ - из мужских трусов?

В 1977 году три спортивные американки запатентовали «бра для йоги». Девушки долго думали над моделью спортивного топа, который бы не сковывал движения и не давил во время занятий спортом. Была проведена многолетняя работа, сделана масса проб и отбраковок. Удобный топ, полностью удовлетворяющий изобретательниц по всем параметрам, был сшит за пару часов из трусов-боксеров мужа одной из них.

Сегодня: Топы для фитнеса шьют из особой ткани, которая впитывает пот без пятен, не растягивается. Но по форме фитнес бра всё так же напоминают перевернутые мужские боксеры с вырезанными в них лямками. В интернете есть даже советы по изготовлению для себя топа из мужских боксеров. А вы пробовали так делать?

Надуй себе грудь!

Пуш-ап теперь никого не удивить. Его прародителем стал лифчик с надувными контейнерами из резины в чашечках, который американская компания Fredericks of Hollywood выпустила в 1950 году. Дамы могли увеличить объем настолько, насколько хотели, закачивая в контейнеры воздух через соломинку.

Полезный аксессуар вначале был оценен высоко, но вскоре женщины от него отказались. Накачанные контейнеры в самые неподходящие моменты начинали вдруг сдуваться, причем со свистящим звуком. Многие женщины были поставлены своим аксессуаром в очень неудобное положение в обществе.

Сегодня: Современный пуш-ап выполняется из специального материала, который не доставляет неудобств при ношении бюстгальтера. Существуют съемные вкладыши для увеличения объема груди, а также бюстгальтеры с несъемными накладками.

Популярный размер бюстгальтера – какой?

Большим спросом в мире пользуются лифчики размера 36С - это наша «троечка». В Шотландии и Америке чаще всего запрашивают лифы размера DD, страны лидируют по количеству обладательниц пышной груди.

В России популярный размер верха – В, или известная «двоечка». На такой груди хорошо смотрятся топы и бра – кружевной бюстгальтер без подклада или кружевной бралетт с косточками.

Купальник и боди

В середине 18 века стал модным курортный отдых. Возникла необходимость в одежде, которую женщины могли бы надевать во время водных процедур. Первые купальники напоминали скафандр: комплект включал в себя необъятные шаровары, платье до колен с утяжелителями в подоле, чулки, перчатки, закрытые туфли, чепчик с защитой лица от солнца и завязками.

Купаться в таком «купальнике» было невозможно, костюм постепенно избавлялся от ненужных деталей. В 30-е годы 20 века купальник был уже похож на известный нам аксессуар. Форма так понравилась дамам, что некоторые модели купального костюма они стали носить, как нижнее белье. Так появились монокини и боди.

После второй мировой войны дизайнер Луис Рирд создал раздельный купальник бикини, началась победная эра открытой женской красоты в пляжной моде.

Сегодня: Большинство женщин предпочитают купальники раздельного типа, потому что они меньше сковывают движения и способствуют красивому загару. Современные бикини могут быть полупрозрачными или экстремально маленькими, и это уже никого не шокирует. Ведь главное, чтобы женщина чувствовала себя удобно и свободно, а красивое женское тело – украшение любого пляжа!

История женского нижнего белья не закончила свой путь. Завтра могут возникнуть новые формы и модели, которые снова кардинально изменят представление об одежде.

Нужно помнить, что красивые вещи создаются именно для нас, прекрасных и свободных женщин. Мы достойны того, чтобы украсить себя изящными образцами одежды и продемонстрировать неотразимость всему миру.

Этот день – подходящий, чтобы надеть красивейшее белье и быть счастливой!

С любовью, DressToUndress

    Написать комментарий