Эволюция купального костюма

Анна Закирова 1 декабря 2018

Первые купальники появились еще в конце XVIII века, но их внешний вид мало напоминал привычный аксессуар. Принимать водные процедуры, интеллигентные дамы, отправлялись прямиком в своих повседневных платьях, а для того чтобы нижнее белье и пышные юбки не всплывали над водой, к ним присоединяли специальные грузики. В целом, купальные костюмы того времени больше напоминали одежду для пеших прогулок по променаду.

Вплоть до 1920-х, женщины появлялись на пляже в чулках, многослойных нарядах и даже корсетах. Об удовольствии от купания и босых прогулок не могло быть и речи – платья тянули купальщиц ко дну, а ноги покрывали матерчатые туфли или ботинки.

В начале XX века, отношение к купальному костюму стало проще. Появились облегченные модели из хлопчатобумажного ситца и шерстяного трикотажа, который хорошо держит форму. Но купальники, впитавшие влагу, оставались тяжелыми и долго сохли. Кроме того, специальные пляжные дозорные с линейками следили за длиной костюма.

Привычный для нашего взгляда купальник, появился ближе к 1940 г. Костюмы для купания стали напоминать маленькие облегающие платья, у женщин полностью оголились руки и ноги, появились слитные и раздельные вариации.

Первое бикини решилась продемонстрировать в 1946 г. Мишелин Бернардини, танцовщица из Казино де Пари. Однако до 1968 года мало кто осмеливался надевать столь откровенный наряд.

В конце 60-х, бикини стало популярным нарядом и больше не выходило из моды. Все известные селебрити мира стали блистать в различных моделях бикини, и вскоре, мода на мини-купальники пришла в массы.

К счастью, современные дамы могут позволить себе купить купальник любого фасона и размера. В 2018 году и закрытый купальник и микро-бикини, одинаково популярны.

Микро-бикини Бетси

Слитный купальник Фреш