0

Эволюция женского белья.

12 мая 2022 429
Эволюция женского белья.

Женское белье – это красивый «фантик, в который завернуто женское естество. Но на заре своего появления трусы, сорочки, нижние юбки и корсеты должны были только скрывать и формировать фигуру женщины, при этом они считались чем-то некрасивым и даже постыдным. Сейчас же нижнее белье – это модный фетиш и предмет гордости его обладательницы, который нередко коллекционируют, выгодно демонстрируют и тщательно подбирают к каждому жизненному случаю.

От перевязи - к бюстгальтеру.

Древние римлянки перетягивали грудь тугой повязкой для защиты от холода, солнца, или при большом дискомфортном размере груди.

До 19 века в Европе и России бюстгальтера, как отдельной части женского гардероба, не было, грудь вместе с животом стягивали корсетом. И только в 30-х годах позапрошлого века корсет был разделен на две части – собственно корсет на область живота и повязку для груди с двумя чашечками. Конечно, это было грубое, неудобное белье, которое просто поддерживало грудь.

Сексуальность женский бюстгальтер начал приобретать с 1935 года, когда на него нашили кружево, а внутрь положили ватные валики для объема – прототип сегодняшних пуш-ап.

В настоящее время женские бюстгальтеры могут быть самых изысканных форм и моделей, поражающих воображение. Чего стоят, например, бюстгальтер планж на липучках для платья с декольте и открытой спиной, лифчик «невидимка», наклеивающийся прямо на грудь, брастьер, разновидность знаменитой модели «Анжелика», или самый маленький из всех – пэстис, в виде наклеек на соски!