Отпуск без вреда: как защитить волосы от солнца

20 декабря 2018

В то время пока ты наслаждаешься безмятежным отдыхом на пляже, волосы ведут борьбу с УФ-излучением и высокой температурой. Если верить ученым, наши волосы состоят на 80% из кератина, который подобно яичному белку не переносит высоких температур и только на 15% из воды. Остальные 4% принадлежат жирам, аминокислотам и всего лишь 1% цветовому пигменту.

Под воздействием УФ-лучей цветовой пигмент разрушается, оставляя в память о себе только осветляющие оксиды. Особая зона риска – блондинки, которых природа изначально наградила рассеянным пигментом. Как провести отпуск без вреда для волос и защитить их от солнца, расскажем сегодня.

Питание волос

Первое о чем стоит позаботиться – это шампунь. Насыщенный липидами и маслами шампунь питает волосы и увлажняет кожу головы, которая страдает от морской соли. Поэтому, выбирая в отпуск шампунь, внимательно читай состав.

Восстанавливающий уход

Восстанавливающие питательные маски разглаживают структуру и закрывают кутикулу волос - это необходимая процедура при нахождении в агрессивной среде. Идеально если маска обладает специальными защитными свойствами, если нет – подойдет любой несмываемый защитный спрей.

Напоминаем, что любое средство правильно наносить на влажные, но не мокрые волосы. Сначала нужно хорошо промокнуть волосы полотенцем, только потом приступать к процедурам. В противном случае результата не будет.

Простые истины

Причиной сильных повреждений волос может стать любимая массажная щетка. Не забывай о том, что мокрые волосы ни в коем случае нельзя расчесывать щеткой. Чтобы расчесать сильно спутанные после купания волосы, аккуратно приглаживай их начиная с кончиков и постепенно продвигайся вверх, используя расческу с редкими зубьями.

Широкополая шляпа так же станет незаменимым атрибутом заботящейся о состоянии волос леди. Кроме того, шляпа всегда выглядит очень стильно.

Чтобы предотвратить сечение волос, специалисты рекомендуют перед отпуском постригать кончики, а по возвращению с отдыха – проводить серию восстанавливающих процедур.