0

Вы в танце! 4 танца вместо фитнеса

17 декабря 2019 81
Вы в танце! 4 танца вместо фитнеса

Планируете поездку к морскому побережью и хотите загорать на пляже в соблазнительном бикини? Или же просто решили, что пора привести фигуру в порядок, но фитнес как вид физической активности вас совсем не привлекает? Что же делать? Танцевать! Да, все просто. Танцы помогают поддерживать форму и делают фигуру красивее, а заниматься ими гораздо интереснее и приятнее, чем потеть в зале или тягать гантели дома. Не так ли?

Предлагаем попробовать следующие виды танцев и понаблюдать, как от них подтянется ваше тело и улучшится самочувствие!

Клубные танцы

Хип-хоп диско, RnB... Все эти виды танцев очень ритмичные и динамичные.Танцуя, вы задействуете практически все группы мышц, но больше всего прорабатываются зоны живота, рук, ног и спины.Клубные танцы станут отличной кардиотренировкой, поднимут настроение и помогут сделать фигуру более стройной и подтянутой. Только представьте: всего за часз занятийклубными танцами можно потерять от 500 до 900 ккал (а это целых двак кусочкалюбимого тортика!).

Латина

Ча-ча-ча, самба, румба... Зажигательные латиноамериканские мотивы, от которых ноги сами идут в пляс. Кому не понравится такой способ усовершенствовать свою фигуру? Занятия латиноамериканскими танцами тренируют мышцы пресса, ног, бедер, ягодиц, а также улучшают осанку и делают походку более плавной. Расход калорий впечатляющий: 800-900 ккал за один час тренировки!

Танец на пилоне

Да, это не для всех. Но если вас не смущает такой вид активности, читайте дальше, что мы вам расскажем!

Танец на пилоне здорово «прокачивает» все тело и делает его невероятно пластичным. Неотъемлемой частью pole dance является шест (пилон), который используется как« тренажер». Занятия на нем требуют выносливости и терпения. Во время танца нужноу удерживатьна руках весь собственный вес, выполняя акробатические трюки. Руки становятся более рельефными, грудь подтягивается, осанка улучшается. А за час такого танца сжигается более 700 калорий!

Танец живота

Тоже не самый обычный «фитнес». Но очень эффективный и приятный. Танец живота – замечательная нагрузка для пресса, спины и ягодиц. Плавные и соблазнительные движения делают талию более тонкой, устраняют боли в пояснице, улучшают кровообращение, а также прибавляют пластичности, чувственности и сексуальности. Энергозатраты при занятиях восточными танцами немаленькие — около 450 ккал в час. Большой плюс танца живота в том, что он оказывает минимальные нагрузки на суставы, поэтому подходит для людей любого возраста. Еще один плюс — научившись танцевать, вы сможете порадовать своего любимого человека приятным зрелищем.

Выбирайте свой танец и забудьте про фитнес. Наслаждайтесь процессом и получайте шикарные результаты!

    Написать комментарий