0

6 советов как выбрать цвет купальника по цветотипу, цвету волос и кожи

5 августа 2020 209
6 советов как выбрать цвет купальника по цветотипу, цвету волос и кожи

Статья о том, какого цвета купальник лучше подобрать, чтобы он подошел именно к оттенку кожи, волос. Немаловажно при выборе тона учитывать и особенности фигуры. Мы откроем вам несколько секретов, какие цвета купальников предпочесть, чтобы расставить акценты на самых вкусных частях вашего тела, что сделает вас просто обворожительной. В этом нам поможет богатая цветовая палитра DressToUndress. Чтобы определиться какое сочетание цветов в купальнике предпочесть, следует правильно определить свой цветотип, который зависит как от оттенка волос, тона кожи, так и цвета глаз. Выделяются четыре типа внешности, получившие название от времен года.

Как правильно выбирать цвет купальника

При поиске купальника лучше всего обратить внимание на фасон, ткань и, конечно же, цвет. Именно это - три составляющие успешного выбора.

Правильно подобранная цветовая палитра столь же важна, как и покрой, и состав ткани. К примеру, добавить объема в области груди, сделать бедра пышнее, а плечи шире, можно при помощи сочных ярких и светлых тонов, и, наоборот, сделать бедра визуально стройнее, а бюст и плечи уменьшить можно за счет купальников тёмного цвета. Вытянуть фигуру, сделать талию осиной и убрать ненужный объем помогут диагональные и вертикальные линии, принты и полоски. Горизонтальные рисунки и цветные вставки могут сделать бедра шире, придать размах плечам и визуально увеличить грудь. А значит, правильно подобранные цвет и рисунок помогут придать фигуре идеальные очертания.

6 советов как сделать, чтобы цвет купальника подчеркнул Ваши достоинства

Прежде чем идти в магазин, определитесь, чтобы вам хотелось подчеркнуть в вашей фигуре, а что скрыть, и тогда уже делать выбор в пользу цвета, отделки, принта купальника.

Совет №1 Рюши, оборки, различного рода складки, а также горизонтальные линии смогут зрительно сделать грудь больше. При этом стоит выбрать купальник разного цвета верх и низ, и, если вы хотите увеличить объем сверху, то лиф следует выбирать светлого оттенка, а низ темного, однотонного цвета.

Совет №2 Темного цвета чашечки лифа и широкие бретели помогут визуально уменьшить грудь.

Совет №3 Круглый или V- образный низкий вырез зрительно уменьшит широкие плечи и, наоборот, маленький вырез, детали, сконцентрированные на плечах (пуговицы, банты или другие элементы отделки), широко расставленные бретели лишь усугубят минусы фигуры.

Совет №4 Диагональные рисунки на лифе увеличат узкие плечи, а купальник разного цвета, где тон верхней части светлее нижнего, поможет усилить этот эффект.

Совет №5 Купальники ярких цветов с низким V- образным вырезом либо совсем без бретелек зрительно удлинят шею.

Совет №6 Сузить широкие бедра помогут модели с темным низом, диагональными полосами или вертикальными деталями.

Выбор цвета купальника по тону кожи

  1. Светлой коже с голубовато-розовым оттенком подходит купальник цвета фуксии. Также стоит обратить внимание на серебристый, сиреневый, бордовый и малиновый. Стоит помнить, что желтые бикини придадут синеватый оттенок, а зеленые подчеркнут все недостатки и выделят красноту.
  2. К желтовато-молочному тону кожи следует подобрать купальник кораллового цвета, хотя тут подойдут и все оттенки песочного, золотистого, охры. Болезненный вид может придать купальник фиолетового цвета и всех его полутонов.
  3. Обладательницы смуглой кожи тоже имеют свои подходящие оттенки. К примеру, они будут потрясающе смотреться на пляже, если подберут купальник черного цвета. Не менее выигрышно на таких знойных красавицах будут смотреться модели желтого, золотистого, белого, бирюзового, лимонного оттенка. А если выбрать купальник оранжевого цвета, сиреневого, розового или металлик, то ваша кожа засияет по-новому. 
  4. Конечно, и тут есть свои исключения, ведь сочетание цветов в купальнике не такое уж и легкое дело. Смуглянкам следует настороженно относиться к коричневым тонам бикини, ведь они могут просто слиться с кожей, а купальник красного цвета может дать неподходящий контраст.

Какой цвет купальника подходит брюнеткам, блондинкам и шатенкам

Лучший подходящий цвет купальника для блондинки

Микро бикини Инес

Белокожим блондинкам особенно идут купальники ярких цветов, а расцветки в восточном и индийском стиле будут работать на контрасте с нежным образом белокурой девушки.

При этом лучше подбирать модель, контрастирующую с цветом волос и кожи. В противном случае, даже шикарная женщина может превратиться в серую мышь.

Цвета купальников, которые к лицу блондинкам, варьируются от бордового, цвета вишни, красного вина, до сиреневого, розового и бирюзового. Если кожа бледная, то не следует выбирать однотонные модели.

Купальник белого цвета вам также не подойдет, как в прочем и желтого, и оранжевого.

Лучший подходящий цвет купальника для шатенки

Мини бикини Бразилия

Тяжелее всего решить какого цвета купальник наилучшим образом подойдет шатенкам. Ведь тон их волос варьируется от светло-каштанового до темно-русого. Кожа тоже имеет разные оттенки: и светлые, и смуглые. Глаза могут быть как ярко зелеными, так и карими.

Смуглым шатенкам стоит подчеркнуть сияние кожи, подобрав купальник мягко розового, нежно фиолетового или теплого желтого оттенка. Также таким «карамелькам» подойдут цвета молочного шоколада или кофейных зерен.

А если природа вас наградила еще и зелеными глазами, то модели янтарных, насыщенно зеленых тонов просто созданы для вас. Купальник цвета хаки также найдет достойное место в вашем гардеробе.

Лучший подходящий цвет купальника для брюнетки

Микро бикини Танго

Модели темно-синих и глубоких фиолетовых оттенков следует избегать бледнокожим брюнеткам. Не рекомендуется и однотонный купальник белого цвета. Такая палитра сделается вас блеклой, невыразительной. Несмотря на насыщенный цвет волос, вам больше подойдут нежные оттенки карамели,персика, розово-фиолетового, которые придадут коже румянца.

Купальник зеленого цвета, а также темно-синего, шоколадного, красного, малинового, бордового, украсят обладательницу смуглой, загорелой кожи. При этом, купальник желтого цвета и светло-зеленого таким женщинам просто противопоказан.

Как правильно выбрать цвет купальника по цветотипу внешности

Опираясь на цвета, что нас наделила природа, можно не только составлять гардероб, но и подбирать купальник.

Чтобы определиться какое сочетание цветов в купальнике предпочесть, следует правильно определить свой цветотип, который зависит как от оттенка волос, тона кожи, так и цвета глаз. Выделяются четыре типа внешности, получившие название от времен года:

  • Зима
  • Весна
  • Лето
  • Осень

Чтобы определить ваш цветотип посмотрите на оттенки, преобладающие в вашей внешности: коже, волосах, глазах, ресницах, бровях и губах.

Цветотип «Зима»

Наталья Орейро

Яркие представительницы: Наталья Варлей, Наталья Орейро, Моника Белуччи, Одри Хепберн, Пенелопа Крус.

Данный типаж в первую очередь выделяется за счет большого контраста между кожей и цветом волос. Обычно лицо очень светлое, даже фарфоровое, а волосы темные. Брови совпадают с оттенком волос. Глаза могут быть как карие, так и зеленого, пепельно-серого или даже немного фиолетового цвета, губы бледные с легкой синевой. Больше всего «зиме» соответствуют все оттенки розового и голубого. Хотя и теплые оттенки, за исключением, коричневого, зеленого и желтого, тоже в почете.

Подходящий купальник для цветотипа Зима

Такому цветотипу больше всего подойдет однотонный купальник белого цвета или же черного. А если вы планируете бракосочетание на берегу моря, то белый свадебный купальник просто создан для вас! К лицу будут модели бордового, изумрудного, ярко-синеного оттенка, а также купальник фиолетового цвета. Хотя, конечно, наиболее выигрышные варианты палитры для Зимы – это розовые и голубые. На купальник желтого цвета лучше даже не смотреть, это явно, не ваш вариант.

Цветотип «Лето»

Дженифер Энистон

Яркие представительницы: Дженифер Энистон, Мила Йовович, Сара Джессика Паркер, Скарлетт Йохансон, Ума Турман.

Внешность летних дам менее контрастна, и, хотя считается холодной, но все же «теплее» зимнего цветотипа. Волосы таких девушек от светлых до темно-каштановых. Глаза могут быть и серыми, и синими, словно с поволокой, и сине-зелеными. Кожа светло-розовая или светло-оливковая, а губы легкого молочного оттенка.

Подходящий купальник для цветотипа Лето

Такому цветотипу стоит выбрать купальник бирюзового цвета, хотя подойдут и модели светлых оттенков, например, лилового, небесно-голубого, сиреневого, благородного серого, нежно розового. Придадут особого очарования ноты морской волны, джинсового синего, лимонно-желтого. Купальник оранжевого цвета лучше оставить женщинам следующего цветотипа, в прочем, как и модели, имеющие оттенок сочной зелени.

Цветотип «Осень»

Джулия Робертс

Яркие представительницы: Джулия Робертс, Джулиана Мур, Линдси Лохан, Юлия Савичева.

Только взглянув на этих женщин, сразу понятно, что данный цветотип «теплый». Ярче всего это проявляется в оттенках волос, которые играют и рыжиной, и каштаном, и отдают золотистыми переливами. Кожа таких женщин не всегда светлая, она может быть и достаточно темной, а глаза зеленого или янтарного цвета. Все оттенки коричневого - от темного шоколада до золотисто-бежевого будут наиболее привлекательно смотреться на вас.

Подходящий купальник для цветотипа Осень

При выборе купальника, обязательно примерьте бежевые, вам особенно подойдут модели с оттенками золотистого, горчичного, песочного, шампань. Обратите внимание на купальник цвета хаки и оливкового тона. Стоит воздержаться от розового, голубого и серого, лучше включите в свой арсенал яркий купальник красного цвета, тогда вы будете самой заметной фигурой на пляже.

Цветотип «Весна»

Гвинет Пэлтроу

Яркие представительницы: Анна Курникова, Гвинет Пэлтроу, Кемирон Диас, Ким Бессинджер принцесса Диана.

Волосы таких женщин обычно пшеничного, золотистого или янтарного цвета, тонкие и пушистые. Кожа таких натуральных блондинок или светлых шатенок отличается природным румянцем. Глаза светло-голубые, бирюзовые или золотисто-карие, а губы теплого розового оттенка. Больше всего таким девушках подходят нежные, согревающие весенние оттенки природного цвета.

Подходящий купальник для цветотипа Весна

При выборе цвета купальников следует обращать внимание на бирюзовые, небесно-голубые, сиреневые, также подойдет оттенок «спелая вишня». Наиболее выигрышно «весна» будет выглядеть в купальнике натурального розового цвета. Светлокожим блондинкам следует воздержаться от белого и черного цвета, ведь один сделает их похожими на поганку, а второй просто на просто «съест».

Другие статьи и советы по выбору стилей купальников, их размеров и цвета

Надеемся наша статья помогла вам определеиться с цыетом купальника. Не пропустите другие наши статьи:

Как выбрать стиль купальник по типу фигуры
Как правильно определить подходящий размер купальника различных стилей
Как выбрать цвет купальника под цвет кожи: бледной или темной
Посмотрите все наши статьи-рекомендации в Блоге

    Написать комментарий