0

Выбираем цвет купальника по типу внешности

3 апреля 2017 145

При выборе купальника главное правило звучит так, – ориентируйтесь на собственные предпочтения, но не игнорируйте комплекцию, тип фигуры, цвет кожи и общий стиль. После фасона бикини и ткани, из которой он выполнен, цвет – важнейший критерий.

Каждый год цветовые предпочтения модных дизайнеров меняются. Институт цвета Pantone регулярно анонсирует модную палитру, которая становится отправным пунктом при выборе одежды в том или ином оттенке. В этом сезоне цветовые предпочтения весьма демократичны - от насыщенного красного и бордового, изумрудно-зеленого, цыплячьего желтого до приглушенного розового, элегантного серого и универсального кремового.

Купальники выпускаются в самых различных тонах, как в монохроме, так и в смелых контрастных решениях. Что же выбрать из огромного многообразия цветов, чтобы быть королевой пляжа? Мы даем полезные подсказки, надеемся они облегчат вам поиск идеального купальника.

Категоричный белый и радикальный черный.

Белый и черный - это цвета совершенства, находящиеся в топе самых популярных оттенков для купальников.

Помните, белый – универсальный цвет, подходящий, как при загорелой, так и при нетронутой солнцем коже. Главная особенность купальников белого цвета – увеличение объема, поэтому выбираем его с оглядкой на фигуру. При маленькой груди и внушительном «низе» – приобретите белый топ и темный низ, - так вы сократите пару килограмм. И наоборот, при большом бюсте и узких бедрах – темный верх и светлый низ вам в помощь.

Черный - остается классикой вне времени и прекрасно смотрится на фигурах любого типа, особенно дополненный контрастными деталями и сочетаниями.

Цвет купальник по цветотипу внешности.

1. Обладательницам белокурых волос и светлой кожи рекомендуется выбирать купальники как нейтральных, так и ярких, кричащих цветов. Писк сезона – купальник в оттенке «тауп», дымчатой розы, холодного голубого и мятного оттенков.

Не проходите мимо неоновых тонов – они прекрасно концентрируют внимание не на недостатках фигуры, а на самом купальнике, привнося яркое летнее настроение.

2. Для жгучих брюнеток актуальны насыщенные красно-коричневые цвета, глубокий зеленый.

Яркие кислотные цвета, жгучий желтый подходят владелицам идеальных фигур. Если же вам требуется «маскировка», воспользуйтесь таким приемом, как вертикальные и диагональные полосы, сочные орнаменты с флористическими мотивами, различные аксессуары в виде оборочек, рюшей, страз, пайеток, шнуровок и пр.

3. Шатенки могут позволить себе эксперименты со смелыми цветовыми сочетаниями. Смело миксуйте красный с черным , мятный с розовым , фиолетовый с желтым – вам пойдет абсолютно все.

Бронзовый загар шатенок прекрасно оттеняет коралловый цвет, бирюза.

Памятка при выборе цвета купальника.

Напоследок универсальные советы для девушек любого цветотипа, не забывайте:

  • слишком светлая кожа требует красного, темно-шоколадного, желтого;
  • неон сосредотачивает внимание на купальнике, создавая мощную волну позитива и раскрепощенности;
  • бледная кожа не терпит слишком приглушенных тонов, это обесцвечивает образ, не бойтесь сочных оттенков;
  • все многообразие синего и зеленого отлично подходит девушкам со светлыми глазами;
  • наличие вертикальных орнаментов стройнит, горизонтальных – добавляет объема;
  • вырезы по бокам, позволяют добиться идеального силуэта, полного изящества и грации;
  • крупные цветы добавляют объем, продольные полосы – скрадывают лишние килограммы.

Прислушиваясь к нашим советам, не будьте категоричны, предпочитая только один из оттенков. Экспериментируйте, создавайте умопомрачительные комплекты из контрастных тонов и помните – лучший цвет, это тот, который вам нравится!

    Написать комментарий