Эпиляция лазером: удаление волос навсегда

Анна Закирова 8 января 2019

Один из самых частых запросов поисковой системы Google – удаление волос навсегда. Мы изучили тему лазерной эпиляции и решили ответить на самые популярные вопросы о процедуре.

Принцип работы лазера

Сегодня наиболее распространена эпиляция диодным лазером – его волны глубже других проникают под кожу, и разрушают не только стержень волоса, но и его фолликул. Диодный лазер безопасен и эффективен для любого цвета волос и кожи, чем не может похвастаться, например, александритовый лазер.

Во время процедуры лазер воздействует на все активные волосяные фолликулы, однако спустя 4-6 недель, когда просыпаются спящие фолликулы, возникает необходимость повторения процедуры. Для полного избавления от нежелательных волос потребуется 6-10 повторений, в зависимости от выбранной зоны и цветотипа пациента.

Безопасность процедуры Лазерная эпиляция не имеет никаких побочных последствий, если соблюдать все рекомендации. Возможность подобрать индивидуальные настройки и оптимальная длина волны, полностью исключают опасность повреждения окружающей ткани. Проводить процедуру разрешается лицам, достигшим 18 лет. Не разрешается только загорать за две недели до и после сеанса. Эпиляция лазером противопоказана в случае беременности, наличии серьезных заболеваний и злокачественных опухолей.

Преимущества лазерной эпиляции

Среди неоспоримых преимуществ эпиляции диодным лазером - безболезненность процедуры, её эффективность, быстрота проведения и безопасность.

Навсегда или надолго? 

 После первого сеанса, как правило, рост волос сокращается на 20-30%. После курса процедур возможны случаи появления редких тонких волосков, для удаления которых потребуется посещение мастера один раз в год.