Как не поправиться в Новый год: советы диетологов

29 декабря 2018

Новый год – это близкие люди рядом, приятные подарки и, конечно же, праздничный стол. Однако расслабляться не стоит – 10 дней долгожданного безделья и вседозволенности могут привести к тому, что встав на весы после праздников, ты обнаружишь сильную прибавку в весе.

На самом деле, достаточно придерживаться всего нескольких советов и тебе не придется начинать год с изнуряющих диет для того, чтобы хорошо выглядеть в любимом купальнике.

Совет №1- Не совмещай еду и алкоголь

Алкоголь – сам по себе калорийный, но это пустые калории, которые быстро перерабатываются. Совмещая алкоголь с калорийной едой, организм отдает «предпочтение» сжиганию пустых калорий, а энергия из еды не успевает расходоваться и откладывается в виде жира на теле.

Совет №2 – Двигайся больше

Если ты планируешь встречать Новый год в шумной компании или в развлекательном заведении, помни – во время танца организм сжигает в 7 раз больше калорий, чем при сидении. Если тебе предстоят домашние посиделки, не отчаивайся – стоять гораздо полезнее, чем сидеть, а активное пение и медленные танцы тоже помогают сохранить фигуру.

Совет №3 – Питайся раздельно

Тема раздельного питания давно беспокоит великие умы. Результаты исследований сочетаемости продуктов привели к их делению на классы, смешивание которых затрудняет процесс переваривания и, следовательно, приводит к откладыванию жира.

Не желательно совмещать белки и крахмалы – последние лучше поменять на овощи или зелень. Так же, белки плохо сочетаются с фруктами и сахарами, поэтому не стоит налегать на мандарины после плодного мясного застолья.