Подготовка к пляжному сезону 2019

Анна Закирова 5 января 2019

Праздничные гулянья позади, время начинать подготовку к пляжному сезону. Ошибочно полагать, что достаточно всего одного-двух месяцев для того чтобы тело обрело идеальную форму. Чтобы блистать в любимых купальниках, необходимо посещать тренажерный зал постоянно. Если по каким-то причинам в тренировках возник перерыв или просто появилось желание привести свое тело в порядок, рассказываем с чего начать.

Небольшие нагрузки

Начинать тренировки стоит с самым небольшим отягощением. Через 6-8 недель регулярных занятий мышцы тела, связки и сосудистая система будут готовы к серьезным нагрузкам. Не стоит ставить себе нереальные задачи – резкий переход на строгую диету, тяжелые веса, большие дозы жиросжигателей приведут к быстрому перегоранию и возвращению к прежнему состоянию, если не хуже.

Тип телосложения

Перед началом занятий необходимо определить свой тип телосложения: эндоморф, эктоморф, мезоморф или смешанный тип. Эндоморфу присущи шарообразные формы тела, круглая голова, выделяющийся живот, жир в районе плеч и бедер.

Мезоморф – наиболее спортивный тип телосложения. Он имеет мало подкожного жира, массивную голову кубической формы, сильные руки и ноги, широкие плечи и грудную клетку.

У эктоморфа худое вытянутое тело, узкое лицо и тело, длинные конечности, слабая мускулатура и очень небольшое количество подкожного жира.

Определив свои природные возможности, начинай выполнять минимальную для своего типа программу.

Тренировки

Силовые тренировки для разных типов телосложения будут отличаться наличием аэробных нагрузок, а так же диетой. Исключать простые углеводы и сокращать сложные лучше постепенно, то же самое относится и к добавлению в рацион белка. Для полного человека результатом станет снижение веса и уменьшение жировой прослойки, для худощавого – появление мышечной массы, развитие пресса, мышц плечевого пояса и бедер.