Секреты ухода:кокосовое масло

Анна Закирова 27 декабря 2018

Кокосовое масло содержится во многих уходовых средствах. Мы узнали все о полезных свойствах этого продукта и спешим поделиться с тобой способами его применения.

Кокосовое масло давно известно как источник полезных веществ. Среди них гиалуроновая, олеиновая, каприловая, стеариновая и другие кислоты, которые хорошо питают и защищают кожу. Масло применяется в чистом виде и в составе масок для тела, лица и волос.

Тело

Нанесенное на чистую влажную кожу масло заменит питательный крем или лосьон после душа. На сухой и чувствительной коже кокосовое масло станет хорошим смягчающим и успокаивающим средством после косметических процедур.

Лицо

Регулярное применение кокосового масла для ухода за лицом способно разгладить небольшие морщины, успокоить воспаленную кожу, уменьшить отечность и даже осветлить пигментные пятна. Однако не стоит увлекаться использованием в масла в чистом виде – возможно появление камедонов, что влечет за собой массу неприятных последствий. Лучше добавить масло в привычный крем или маску для лица.

Волосы

Втирайте кокосовое масло в кожу головы и по длине волос за 40 минут до мытья. Эта простая процедура поможет ускорить рост волос, восстановить посеченные кончики и придать шевелюре здоровый блеск. После нанесения масла голову покрывают полиэтиленовой шапочкой или пленкой, смывают теплой водой с шампунем. Для жирных и склонных к жирности волос достаточно одной такой процедуры в неделю.